terça-feira, 18 de outubro de 2011

Muffins com Uvas Passas

Hoje, recordando nossas férias, lembrei dos Muffins que comi na Starbucks do Parque Arauco (Santiago - Chile), foi amor a primeira vista, que Muffin era aquele? Grande, molhadinho e muito, mas muito saboroso, desde então fiquei obcecada para fazê-los, procurei muito na internet até que achei a receita neste site, mas como não achei os Blueberries nem os mirtilos, optei por uvas passas sem sementes e posso dizer que ficou bom demais, e ainda fiz uma experiência com esta massa que depois volto pra contar, no mais deixo vocês com os meus muffins com uvas passas.
  Hummmmm!

Ingredientes:
 ½ xícara de açúcar peneirado
4 colheres de sopa de margarina ou manteiga (usei Doriana Culinária, acho que deixa mais leve que a manteiga)
1 ovo em temperatura ambiente
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de raspinhas de limão
¼ de colher de chá de sal
¼ de xícara de leite (desnatado)
1 xícara de uvas passas sem sementes


 Preparo: Aqueça o forno. Bata o açúcar com a margarina (ou manteiga) na batedeira até virar um creme. Acrescentar o ovo e sem parar de bater acrescentar a farinha, o sal e as raspinhas de limão, batendo e adicionando o leite aos poucos, por ultimo o fermento bata para incorporar. Unte e enfarinhe as formas de muffins e reserve, colocar as uvas passas e encher cada forminha até mais ou menos ¾ de sua capacidade. Levar ao forno aquecido por mais ou menos 35 minutos ou até dourar.

  Prontos para irem ao forno!
Já assadinhos, espalharam seu delicioso cheiro por toda a casa!


Beijos e até a próxima!

Gostou? Então que tal deixar um recadinho? 

2 comentários:

  1. Olá Damiana! Que legal que deu certo a receita de Muffins! E a ideia de fazer com uvas passas é ótima, pois o blueberry está "pela hora da morte"...rs... Mas se um dia encontrar blueberries congelados aí onde você mora, vale a pena fazer com eles! beijo, Bia

    ResponderExcluir
  2. Oi Bia, muito obrigada pela visita, me senti honrada! Pode deixar que assim que achar os mirtilos ou blueberry comprarei para esta receita. Já fiz outra fornada e desta vez fis com pedaços de chocolate meio amargo, ficaram muiiitttooo bons!
    Bjs e fique com Deus!

    ResponderExcluir