segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Carne de Sol Desfiada

Dia desses, passeando pelos corredores do supermercado me deparei com uma novidade: eles haviam ampliado e disponibilizado uma seção com os mais variados cortes de Carne de Sol (Filé Mignon, Picanha, Coxão Mole, Alcatra, Patinho, ...). Garanti logo um quilo de filé e um de coxão mole, o filé ficou excepcional, nem precisou ser dessalgado, somente grelhadinho na manteiga de garrafa (bem pouquinho, somente para dar o gostinho), e a de coxão mole fiz desfiada e temperadinha para fazer diversos pratos, como escondinho, tapioca, sanduíche (em breve vocês irão conferir). Abaixo a receita para fazer a Carne de Sol Desfiada.


Deliciosa e Versátil
Ingredientes
1 kg de carne de sol
2 cebolas grandes picadas
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 tomate grande sem sementes cortado em cubos
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de água
Óleo vegetal ( Quantidade necessária)
Preparo: Limpe a carne de sol (retirar a gordura e peles aparentes), leve para ferver (pode ser na pressão) para retirar o excesso de sal e amaciar. Prove o sal, quando já estiver dessalgada retire do fogo, escorra,deixe esfriar e desfie, removendo o restante da gordura e peles. Reserve. Em uma panela coloque o óleo e frite a cebola e o alho, acrescente os pimentões e o tomate, frite mais um pouco para dourar todos os temperos. Junte a carne de sol, coloque a água e deixe no fogo para apurar, quando secar desligue o fogo e empregue no que desejar.

Beijos e até a Próxima!

Gostou? Então que tal deixar um recadinho? 

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