sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Envelopinhos

Não sou acostumada a jantar comida (feijão, arroz, carne, ...) sempre fui de pãozinho, café com leite ou uma canjinha, enfim algo mais leve. Como por vezes chego cansada em casa, sem ânimo de preparar algo, gosto de deixar alguns “coringas” na minha geladeira, este “envelopinho” é um deles. Como seu rendimento é de aproximadamente 14 unidades médias, sempre que os faço sobra para os dias seguintes, assim quando chego do trabalho, basta esquentá-los. Depois relaxar assistindo um filminho, simples assim!  Esta massa além de rápida fica muito saborosa, macia e combina bem tanto com recheios salgados quanto com doces.
Indo para o forno!
Acabaram de assar!

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
¼ de xícara de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento para pão
3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
Preparo: Em um tigela, misture o leite, o açúcar, o sal e o óleo, acrescente o ovo ligeiramente batido, acrescente o fermento 1 xícara de farinha de trigo e bata bem (para ativar o fermento), acrescente o restante do trigo aos poucos, retire a massa da tigela e numa bancada sove a massa, após este procedimento, devolver a massa para a tigela, cobrir com papel filme e deixar descansar em local fechado (dentro do microondas ou do forno). Deixe por mais ou menos 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Sugestão de Recheio
1 - Queijo e Presunto (pode acrescentar tomate, cebola, milhos, etc, o que você mais gostar)
2 – Hambúrgueres (previamente grelhados), molho de tomate, queijo e presunto
3 – Nutella
4 – Catupiry
5 - Salsicha 
Montagem
Para os envelopes de Queijo e Presunto e os de Creme de Avelã
Unte as mãos com manteiga e pegue um pouco de massa estique sobre uma bancada, tente deixá-la no formato de um triangulo, coloque o recheio ( para facilitar o trabalho de rechear, faça rolinhos com o queijo e o presunto) na base do triangulo e venha enrolando, fechando as bordas (para não sair o recheio), enrole até o final. Disponha em assadeira untada com margarina, polvilhe queijo ralado e/ou orégano e asse em forno pré aquecido até dourar.
 Molde a massa num formato triangular
Coloque o "rolinho de queijo e presunto" na base 
Feche as bordas e ...  
...Enrole
 Com o Creme de Avelãs, coloque uma camada farta de recheio feche as bordas e enrole
Ficaram parecidos com Croissants!

Para os envelopes de Hambúrguer
Unte as mãos com manteiga e pegue um pouco de massa faça uma bola e abra a massa no formato redondo, coloque o hambúrguer, o molho de tomate, o queijo e o presunto e feche a massa com cuidado para não vazar, tente moldar uma bola, a parte que a massa foi fechada fica para baixo. Disponha em assadeira untada com margarina, polvilhe queijo ralado e/ou orégano e asse em forno pré-aquecido até dourar.

 Envelopinho de Hambúrguer!
 Envelopinhos de Creme de Avelãs!
 Mais de Perto (ehehehe)!
Beijos e um Ótimo Final de Semana!

Gostou? Então que tal deixar um recadinho? 

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