Há alguns dias atrás achei um vídeo no You Tube que mostrava o apresentador Edu Guedes fazendo uma Quiche de Queijo com Bacon. Aquela receita me chamou muita atenção e só sosseguei quando coloquei as mãos na massa (Literalmente). A massa é divina, super fácil de trabalhar, e depois de assada desmancha na boca. Como sou apaixonada por Queijo Cuia (do reino) resolvi fazer umas modificações no recheio e garanto que deu mais do que certo, ficou sensacional. Não posso esquecer-me de dizer que esta receita rende muito. No meu caso rendeu uma Quiche (de aproximadamente 25cm) + 12 empadas grandes. Foi uma sensação lá em casa, o povo amou.
Massa:
5oo g de farinha de trigo
5oo g de farinha de trigo
400g de manteiga
2 gemas
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de leite em pó
Sal à gosto
Amasse todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Abra a massa e forre uma forma para quiche (eu utilizei uma de fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro), leve para pré assar (aproximadamente 15 minutos em forno médio). Uma dica para a massa não subir espete-a com um garfo, cubra-a com papel alumínio e coloque um peso em cima (pode ser feijão cru ou até mesmo sal grosso que é melhor de ser reaproveitado), leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 15 minutos (Para dar uma pré assada) retire do forno, acrescente o recheio e leve para assar novamente até o recheio ficar firme e douradinho por cima.
Recheio
3 ovos
½ xícara (chá) de leite líquido
½ xícara (chá) de creme de leite (fresco ou de caixinha)
250g de queijo cuia (do reino) ralado (no ralo grosso)
sal à gosto
Querem um pedacinho?
Beijos e até a próxima.
Damiana lhe achei interessante quando dis ter que se livrar da solidão ; naõ é so você muitas mulheres se encontran na mesma situação eu sou uma delas faço caminhada, leio um bom livro,rezo;faço uma boa receita naõ me do por vencida abraço genia
ResponderExcluir