quinta-feira, 7 de julho de 2011

O Chocolate e o Grão de Bico


Navegando na Internet encontrei neste site uma receita que atiçou bastante minha curiosidade, e aproveitando que agora eu tenho público (Mami e Afilhadinho, além o amado maridão é claro) resolvi fazê-la. Coloquei um pouco mais de chocolate que a receita original e coloquei essencia de Rum. Ficou maravilhosa, de textura cremosa derrete na boca, e ao fundo sente-se um leve sabor de castanha, é bem leve e utiliza poucos ingredientes.
Bolo de Chocolate com Grão de Bico
Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido e escorrido
4 ovos
170 g de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de essência de rum ou baunilha (eu usei de rum)
½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pó royal
Preparo:
No processador bata o grão de bico com ovos até formar um purê, acrescente o chocolate derretido, o açúcar e o sal, bata mais um pouco, por fim acrescente o fermento e ligue no pulsar só para misturar. Despeje em forma untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou espete um palito, se o mesmo sair limpo o bolo já está pronto.
Delícia!

Obs: Fiz uma calda de chocolate no estilo brigadeiro mole, utilizando uma lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga. Despejei um pouco por cima e o resto reservei para despejar sobre cada fatia.
Beijos da Damiana!

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