Quando fiz a receita da Quiche de Queijo Cuia (ai ai, como estava boa), sobrou metade da massa e então resolvi fazer umas empadas de camarão (Amo empadas, se for de camarão então nem se fala). Somente a metade da receita da quiche, rendeu 12 deliciosas empadas de camarão no tamanho grande. Realmente derretem na boca. A receita da massa você encontra aqui. Abaixo descrevo a receita do recheio que usei, mas você pode usar o recheio de sua preferência.
Recheio
250 g de camarão seco descascado e dessalgado
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
½ pimentão verde (médio) picado
½ pimentão amarelo (médio) picado
½ pimentão vermelho (médio) picado
1 maço de cheiro verde picadinho
200ml de leite de coco
Preparo: Em uma panela coloque o óleo e a cebola e deixe fritar, quando murchar acrescente os pimentões e o alho e deixe dourar. Quando estiver douradinho acrescente o camarão e deixe apurar (+- 4 minutinhos), adicione o leite de coco e deixe apurar mais um pouco até dar uma “secada” no molho. Quando estiver sequinho desligue o fogo e acrescente o cheiro verde, tampe a panela e deixe esfriar. Depois de frio e acrescente o creme de leite e a maionese (se desejar um patê, bata este recheio com a ajuda de um mixer ou liquidificador, eu prefiro assim). Montagem: forre as forminhas de empada com um pouco da massa (cuidado para não ficar muito grosso) e coloque o recheio (já frio) e tampe com a massa, apertando os lados para que o recheio não “escape”. Se desejar pincele com ovo e polvilhe com queijo ralado, eu preferi apenas colocar um queijinho por cima, nada mais. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, quando dourar já estarão prontas.
Agora é só pegar um suco estupidamente gelado (se for de caju, melhor ainda) para acompanhar esta estrela!
Beijos e até a próxima
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