quinta-feira, 14 de julho de 2011

Estrogonofe de Filé


Nossa, já fazia algum tempo que estava afim de comer um delicioso Estrogonofe de Filé, cheguei a experimentar alguns fora de casa, mas nenhum me agradou, uns vinham com o molho muito "carregado" de extrato de tomate( que eu não gosto), outros o "filé" vinha duro demais (gente eu fico pasma quando tentam vender outros tipos de corte como sendo Filé Mignon, não desprezando os outros cortes, mas se você paga por uma coisa, você quer que venha aquela coisa, entende? para mim tal atitude é pura Má Fé), enfim eram muito aquém do que esperava, não me dando outra alternativa senão fazê-lo eu mesma, afinal de contas: "Quem quer faz, quem não quer compra feito" (kkkkkkk). E não é por nada não, mas ficou deliciosamente perfeito (desculpem a falta de modéstia, kkkk).

Ingredientes :
600g de Filé Mignon cortado em cubos ou tiras
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados
1 pacotinho de caldo de bacon em pó
¼ de xícara (chá) de molho shoyo
1 Cálice de Conhaque (para Flambar)
Sal e pimenta do reino (para acertar o tempero na finalização)
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
Leite líquido quanto baste
1 colher (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de catchup
1 lata de Creme de Leite

Preparo:   Em uma panela leve o óleo, a manteiga, o alho e a cebola para fritar, quando estiverem dourados junte a carne (previamente temperada com o caldo de bacon e o shoyo) e deixe fritar. Se acumular muito líquido, retire com o auxilio de uma concha e reserve, pois é importante que esteja seco para poder flambar. Quando estiver seco junte metade do conhaque, a outra metade coloque em uma concha (de metal) e disponha esta concha sobre a chama de fogão, virando um pouco para que “pegue fogo”, quando acontecer despeje este liquido em chamas na panela. Deixe flambar até que apague. Quando apagar, acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, a carne vai incorporar toda a farinha, utilize agora o caldo que se formou da carne (caso não tenha se formado, ou caso tenha se formado pouco caldo acrescente leite para complementar) e deixe por mais uns 5 minutinhos mexendo sempre para não queimar e para ficar cremoso e “cozinhar” o trigo. Após isto acrescente a mostarda e o catchup. Apague o fogo e acrescente o creme de leite (Atenção: se o molho estiver bem grosso, acrescente o creme de leite com todo o soro, caso contrário, retire o soro antes de colocá-lo).Acerte o sal e a pimenta, caso necessário.


Eu servi com arroz e batatinha palha, mas também fica ótimo com um espaguete ao alho e óleo.

Beijos e fiquem com Deus.

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