segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Vatapá de Pão

Delícia 
Semana passada “achei ”um camarão seco na geladeira, e bem ali do seu ladinho tinham 7 fatias tímidas de pão de forma mais do que dormido (mas ainda na validade, ok?) então imediatamente pensei no Vatapá de Camarão (que adoro) e como dispunha de todos os ingredientes, não me fiz de rogada e tratei logo de preparar esta maravilha. Como não gosto muito do Azeite de Dendê, uso sempre em doses homeopáticas (eheheheeh), somente para dar cor, mas sintam-se a vontade para caprichar caso você curtam o dendê mais que eu!
Hummmm!
Ingredientes:
300g de camarão seco descascado
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 tomate picado
1 xícara (chá) de pimentões verde e vermelho picado
4 colheres (sopa) de óleo de soja
Cheiro verde, salsa e cebolinha a gosto (eu coloquei ½ xícara dos 3 picadinhos)
7 fatias de pão de forma embebidos em leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
200 ml de leite líquido
1 caixinha de creme de leite
2  colheres (sopa) de azeite de dendê
Preparo: Primeiramente de uma leve esfarelada nas fatias de pão de forma e cubra com leite líquido, deixe descansar por mais ou menos 30 minutos para o pão absorver bem o leite, coloque esta mistura no liquidificador e bata para desmanchar bem o pão e reserve. Para dessalgar o camarão, deixá-lo de molho em água quente por mais ou menos 30 minutos. Coloque o camarão de molho em água fervente por mais ou menos 30 minutos, escorra a água e prove o sal, se houver necessidade, deixe mais uma vez de molho em água quente, até que o camarão esteja bom de sal. Em uma panela coloque o óleo de soja, a cebola e o alho e deixe dourar junte os pimentões e em seguida o tomate e deixe apurar, acrescente o camarão, deixe no fogo baixo para apurar bem o sabor, se necessário acrescente ½ xícara de água para não queimar, e em seguida os temperinhos verdes picados, o leite de coco e o leite liquido e deixe ferver, quando começar a ferver acrescente a mistura de pão. Nessa etapa é necessário ficar mexendo sempre para que não queime no fundo da panela. Mexa até ficar bem grosso (mais ou menos 5 minutos, em fogo baixo), quando isto acontecer desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
 Camarão Refogado
 Camarão Refogado com Leite de Coco
 Camarão Refogado com Leite de Coco e Dendê
 Acrescentando lentamente a mistura de pão e leite batido (não pode parar de mexer)
 Mexer até ficar bem grosso (mais ou menos 5 minutos em fogo baixo)
 Apague o fogo e acrescente o creme de leite
Aprecie sem Moderação

Beijos e uma ótima semana a todos!

Gostou? Então que tal deixar um recadinho? 

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