quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Mingau de Milho

 O Milho (ou canjica) cru

Semana passada deu uma baita vontade de tomar um mingau de milho, então o jeito foi correr para a cozinha e colocar a mão na massa. Como me esqueci de colocar o milho de molho tive que recorrer à panela de pressão, mas no final tudo deu mais que certo. Fiz com meio pacote de milho (250g) e rendeu quase 2 litros de mingau (bem grosso). E como não podia ser diferente, dei meu toque especial e engordativo acrescentando leite condensado e creme de leite (eheheheh), mas vamos combinar que esta dupla é mais que demais, não é?
Pronto para ser degustado!

Ingredientes
250g de milho branco
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 caixinha de leite condensado (200g)
200 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) cheias de leite em pó integral
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 pacote de 100g de coco ralado
Preparo: Deixe o milho de molho de um dia para outro. Escorra a água, coloque na panela de pressão e adicione água o suficiente para cobri-lo, deixe cozinhar por 15 minutos depois de pegar a pressão. Apague o fogo, deixe a pressão sair e verifique se já está bom, caso necessite, acrescente mais água tampe novamente e leve ao fogo, lembrando de não deixar muito tempo no fogo após a panela começar a chiar, pois o milho pode grudar no fundo da panela e queimar (por isso é importante abrir de vez em quando e dar uma boa mexida). Quando os grãos estiverem bem cozidos, desligue o fogo e coloque no liquidificador, 3 conchas do milho sem a água, o leite condensado, o leite de coco, o leite em pó,o açúcar e o sal. Bata bem até dissolver bem o milho. Despeje esta mistura no restante do milho que ficou na panela, se desejar acrescente um pedaço de canela em pau, ligue o fogo e deixe apurar de 5 a 10 minutos (mexendo sempre para não queimar), ou até que engrosse. Sirva quente ou frio, com uma pitada de canela. 

Delicia!
Beijos e fiquem com Deus.

Obs: Eu gosto do mingau bem grosso, por isso não acrescentei leite liquido, mas você pode ficar a vontade de acrescentá-lo caso deseje um mingau mais ralinho.

Gostou? Então que tal deixar um recadinho?

12 comentários:

  1. De todas as receitas que vir essa sem dúvida foi a melhor parabéns

    ResponderExcluir
  2. Se o mingau de milho branco ficar muito grosso eu posso colocar leite liquido depois de pronto?

    ResponderExcluir
  3. A melhor receita que achei, Parabéns

    ResponderExcluir
  4. A melhor receita que achei, Parabéns

    ResponderExcluir
  5. A melhor receita que achei, Parabéns

    ResponderExcluir
  6. Nossa a primeira vez que fiz mingau de milho , adorei, ficou uma delícia. Vc é top pra explicar parabéns!

    ResponderExcluir
  7. Vou fazer, obrigada! Tudo muito bem explicado, imagino que fica delicioso!

    ResponderExcluir
  8. A melhor receita com certeza. Fiz coom 500g de milho branco, só acrescentei mais açúcar na receita

    ResponderExcluir