terça-feira, 14 de junho de 2011

Mais uma utilidade do Grill: "Crepe de Camarão ao catupiry"

Nas férias de 2010 viajamos para o Rio de Janeiro e lá descobrimos um Crepe D-I-V-I-N-O. Ao chegar em casa resolvi arriscar fazê-lo. Procurei na Internet e consegui achar uma receita, alias achei várias e todas muito parecidas. Só que a quantidade da receita era muito grande, e como somos em dois apenas, resolvi diminuir a receita. O Resultado você confere abaixo.

Ingredientes

250 ml de leite líquido
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de sal
62,5 g de farinha de trigo (aprox. 3/4 de  xicara de chá)
Preparo:
Bata tudo no liquidificador (fica uma massa mais liquida que da panqueca tradicional). Esquente uma chapa redonda (eu usei meu Grill cadence na potência baixa), espalhe um pouco de manteiga no gril (é bem pouca mesmo viu?) despeje um pouco da massa e com o auxilio de uma espátula vá espalhando a massa para que fiquem bem finas. Quando começar a dourar coloque o recheio e dobre como se fosse um envelope (você vai precisar de duas espátulas para ajudá-lo a dobrar). Retire do grill e sirva ainda quente.
Rendimento: 3 crepes grandes.
Esta massa é muito saborosa. Fica bem levinha e crocante e sem aquele gosto de trigo e sem gordura em excesso.

Para o Recheio:
250g de filé de camarão fresco
½ cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de pimentão verde picadinho
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picadinho
1 colher (sopa) de pimentão amarelo picadinho
2 colheres (sopa) de óleo de soja
4 colheres (sopa) cheias de requeijão tipo catupiry
½ caixinha de creme de leite
Preparo:
Em uma panela coloque o óleo, o alho e a cebola e leve ao fogo baixo para refogar, quando estiver douradinho, acrescente os pimentões e deixe mais alguns minutinhos. Adicione os camarões, deixe no fogo até ficarem rosados. Se “criar” muita água, retire os camarões da panela e reserve. Misture o catupiry com o creme de leite até virar um creme, se ficar muito encorparado umas colheres do caldo do camarão que se formou (caso não tenha se formada pode acrescentar leite liquido), leve ao fogo, mexendo sempre para ajudar a dissolver os grumos do catupiry e aquecer o molho, apague o fogo e junte os camarões.
Obs: Cuidado com o tempo de Preparo do camarão, pois se cozinhar demais ele ficará borrachudo.


Beijos e Até a Próxima!

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