Mami e afilhadinho chegaram sexta, e para recepcioná-los resolvi fazer um bolinho. E o eleito foi (que rufem os tambores): “Bolo Mármore com cobertura de brigadeiro”. Ficou tão apetitoso que não resisti e tirei logo uma fatia para degustá-lo tão logo ficou pronto.
A receita:
Para o bolo você vai precisar de 1 xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 4 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de pó Royal, 4 colheres (sopa) de Nescau.
Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado, nesta hora acrescente os ovos, um a um e bata bem, adicione o leite condensado batendo sempre, acrescente a farinha de trigo. Desligue a batedeira e incorpore o pó Royal com o auxilio de uma colher. Despeje cerca de 75% da massa em forma untada e enfarinhada, acrescente o Nescau na massa que sobrou e misture bem, despeje sobre a massa branca já na forma e com o auxilio de um garfo ou colher faça círculos por toda a extensão da forma para dar o aspecto marmorizado.
Para o brigadeiro: 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de Nescau, 1 colher (sopa) de manteiga e ½ caixinha de creme de leite. Leve o leite condensado, o Nescau e a manteiga ao fogo baixo até formar o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Despeje ainda quente sobre o bolo.
Agora é só pegar um prato e garfo e deliciar-se.
Fiquem com Deus e até a próxima.
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