quinta-feira, 9 de junho de 2011

Bolo de Coco



Eu aprecio muito bolo com leite condensado, mas eu gosto daqueles bolos bem fofinhos e amanteigados, então resolvi adaptar a antiga do bolo 1, 2, 3, 4 colocando 1 lata de leite condensado e diminuindo uma xícara de açúcar e retirando o leite liquido. E como eu fiz somente metade da receita, sobrou ½ lata de leite condensado, que utilizei no recheio. Perfeito, saboroso e com uma crostinha açucarada deliciosa.
Bolo de Coco com Leite Condensado
Ingredientes:
½ xícara de manteiga
½ xícara de açúcar
2 ovos
1 e ½ xícara de trigo
½ lata de leite condensado
2 colheres (sobremesa) de fermento Químico (Pó Royal)

Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente os ovos um de cada vez batendo sempre até ficar uma massa bem fofa. Sempre batendo adicione o leite condensado e o trigo. Desligue a batedeira e adicione o fermento incorporando com o auxilio de uma colher. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos (faça o teste do palito). Utilizei uma forma retangular de 30 x 17 aprox.
Para o recheio:
½ lata de leite condensado
50g de coco ralado
1 colher (sopa) manteiga
Preparo:
Leve tudo ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Este creme fica com a consistência meio mole e deve ser aplicado ainda quente.
Dica: Depois de pronto e fatiado passe cada fatia em coco ralado. Não lembro a marca que usei, mas era daqueles açucarados e por isso deixou uma crostinha parecida com o do Bem Casado.
Dica2: Sem o recheio, este bolo também é muito bom para acompanhar com um cafezinho.
Vai um pedacinho ai?


Beijos e fiquem com Deus!

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