Hoje, dia 12 de Junho, em comemoração ao Dia dos Namorados, resolvi fazer um almocinho pra lá de especial pro meu eterno namorado. Uma adaptação do Camarão à Thermidor, O Camarão ao Gruyère (como eu o batizei) é prato preferido do maridão, pois além de levar MUITO queijo, leva seus queijos preferidos.
Camarão ao Gruyère
Ingredientes:
500 g de filé de camarões frescos (limpos)
1 cebola pequena
2 colheres (sopa)de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
1 dente de alhos picadinho
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Sal e Pimenta a Gosto
Para o Creme de Gruyère
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Aproximadamente 1 xícara (chá) de Leite liquido
100g de queijo grueyère
200g de queijo mussarela
½ caixinha de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
Preparo:
Aqueça o óleo, junte a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente os pimentões e deixe refogar um pouco. Acrescente os camarões e deixe até ficarem avermelhados, não demora muito, uns 2 minutinhos mais ou menos (cuidado para não cozinhar demais e ficar borrachudo). Acrescente o cheiro verde, o sal e a pimenta a gosto. Transfira para um refratário e reserve. Na mesma panela que fez os camarões, acrescente 1 colher de manteiga e deixe derreter, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, não pare de mexer para não empelotar, quando ficar uma massa amarelada, adicione o leite mexendo sempre. Deixe engrossar e acrescente os queijos mexendo sempre. Quando os queijos estiverem incorporados, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Despeje este creme por cima dos camarões refogados e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.
Bon Appétit !
Você pode servir acompanhado com macarrão, ou arroz branco com batata palha, ou um risotinho de queijo, enfim, com o que você preferir. Eu utilizei apenas um arroz temperadinho com alho e cebola e ficou Show.
Beijos e um Feliz Dia dos Namorados à todos.
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