terça-feira, 21 de junho de 2011

Cachorro Quente de Assadeira

        Festinha dos aniversariantes do mês da turma de Dança de Salão e as “meninas” ficam encarregadas das comidas e os “meninos” das bebidas. Como o clima é de festa junina, combinamos levar comidas típicas, foi então que me inspirei em fazer este delicioso  cachorro quente de assadeira.

Cachorro Quente de Assadeira
Massa:
200 ml de água morna
3 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo aproximadamente
1 colher (sopa) de fermento para pão (granulado)
Preparo: Na Máquina de fazer pão junte todos os ingredientes na ordem descrita acima e ligar no ciclo massa, leva aproximadamente 30 minutos para bater mais 1 hora para descansar. Eu não esperei o tempo de descanso, logo que terminou de sovar retirei da Máquina e dividi a massa em 2 partes.
Recheio
500 g de salsicha de frango
1 cebola pequena picadinha
2 colheres de pimentão verde picadinho
2 colheres de manteiga
1 dente de alho amassadinho
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 pacote pequeno de catupiry (250g)
1 pacote de molho de tomate (340g)
Preparo: Corte as salsichas em cubos, coloque em uma panela, cubra-as com água e leve para ferver, quando levantar fervura retire do fogo, escorra e reserve. Numa panela refogue a manteiga, o alho, a cebola e o pimentão, quando estiver douradinho acrescente o açúcar e deixe dourar mais um pouco. Junte a salsicha em cubinhos e refogue mais um pouco, acrescente o molho de tomate e deixe apurar por mais ou menos 2 minutos mexendo sempre para não queimar. Apague o fogo e incorpore o catupiry. Deixe esfriar para poder utilizar.
Outros:
1 pacote (50g) de queijo parmesão ralado
200g de queijo mussarela picado ou fatiado
Montagem
Com o rolo abra a massa e forre o fundo de uma forma retangular grande previamente untada e polvilhada, coloque primeiramente o queijo o queijo e por cima a salsicha, cubra com a outra parte da massa também esticada com o rolo. Polvilhe queijo ralado por cima e deixe descansar por mais ou menos 1 hora dentro do próprio forno apagado. Após o tempo de descanso leve para assar em forno médio por minutos 30 minutos aproximadamente. Deve ficar dourado em cima.

O Resultado: Não precisa nem dizer que não sobrou nenhum pedaço pro café da manhã, precisa?

Beijos e até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário