segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Uma base, Dois Pavês

Para quem, assim como eu, tem uma pequena família que adora uma sobremesa, mas não gosta de repetir a mesma receita ao longo da semana, aqui vai uma dica bem especial. Com apenas 1 base, você pode fazer 2 deliciosos pavês.

Base dos Pavês:
Ingredientes
1 lata de leite condensado,
1 colher (sopa) de manteiga
½ lata de leite (a medida da lata de leite condensado)
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho (Maisena)
Preparo: Coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite, em uma panela mexa bem e leve ao fogo médio sem parar de mexer até ficar no ponto de brigadeiro, quando chegar neste ponto acrescente o creme de leite e mexa mias um pouco (aproximadamente 1 minuto) e desligue o fogo. Divida em duas porções e reserve.


Pavê de Morangos

Ingredientes 
A metade da base de pavê
250g de morangos limpos e cortados em quatro (reserve  2 ou 3 unidades para decorar)
2 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1 limão
Quantidade Necessária de Biscoito Champanhe (eu usei apenas quatro unidades)
½ caixinha de Chantily (eu usei a marca Amélia)
Preparo: Cortar os morangos em 4 partes, colocar em uma panela junto com o suco de limão e o açucar, levar ao fogo até levantar fervura, quando levantar fervura, deixar mais uns 3 minutos, desligar o fogo e reservar. Montagem: Em um recipiente disponha a base do pavê, acrescente a metade dos morangos e dê uma mexida de leve apenas para criar um “efeito” mesclado, esfarele os biscoitos e por cima coloque o restante dos morangos. Coloque o chantily e decore à gosto. Leve para gelar por no mínimo uma hora.

 Delicia! 


Pavê de Cupuaçu

Ingredientes: 
A Outra Metade da base de pavê
200g de polpa de cupuaçu congelada
Doce ou Geléia de Cupuaçu (quantidade necessária, eu usei aproximadamente 4 de colheres sopa bem cheias)
Quantidade Necessária de Biscoito Champanhe (eu usei apenas quatro unidades)
½ caixinha de Chantily (eu usei a marca Amélia)
Preparo: levar a base do pavê e a polpa ao liquidificador e bater até estar bem homogêneo, divida em 4 "ramequins". Esfarelar os biscoitos (um em cada ramequim), coloque o doce/geléia de cupuaçu (1 colher em cada ramequim), decore com o chantily. Levar para gelar por no mínimo 1 hora.


Divino!

Beijos e até a próxima! 

Um comentário:

  1. Tudo que eu estava procurando ( creme base do pavê ) e não encontrava em site nenhum... Muito simples e delicioso. Parabéns !!!

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