sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Pãezinhos Recheados


Tentando organizar (e otimizar) a rotina em casa, inventei de deixar alguns sanduíches já prontos na geladeira para, de manhã cedo esquentar na chapa. Daí tive a idéia de preparar o pão caseiro e, como uma coisa leva outra, resolvi fazê-los já recheados, no estilo “enroladinhos”. A massa é muito boa de trabalhar, e também é um “coringa”, pois também a pode ser utilizada em outros salgados assados, como esfirras.

Para a Massa
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (café) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Sugestão Recheio:
200g de queijo mussarela
50g de queijo do reino ralado
50g de queijo parmesão ralado 
50g de salame em cubinhos
200g de peito de peru defumado 
Preparo (na Planetária): Coloque o leite morno, o açúcar, o sal e o azeite, bata para misturar, acrescente 1 xícara da farinha de trigo e bata, acrescente o fermento e bata, acrescente o restante da farinha de trigo e deixe sovar por aproximadamente 3 a 5 minutos. Ela fica uma massa bem homogênea e fácil de trabalhar, Cubra com um pano e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos.
Preparo (na mão): Coloque o leite morno, o açúcar, o sal e o azeite e misture, acrescente o fermento e misture novamente, adicione o trigo aos poucos, quando começar a soltar da mão coloque em uma superfície polvilhada para “trabalhar/sovar” a massa por aproximadamente 10 minutos (para ativar o fermento). Ela fica uma massa bem homogênea e fácil de trabalhar, Cubra com um pano e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos.
Modelagem: Passados os 30 minutos, divida a massa em duas partes, abra a massa formando um retângulo tente deixá-la bem fina pois, como ainda irá crescer mais um pouco poderá ficar crua no meio, recheie como sua preferência e enrole como um rocambole. Faça o mesmo com a outra parte da massa. Você pode assá-los como um “rocambole”, ou pode cortar como enroladinhos (se desejar pincele com ovo, ou manteiga e polvilhe queijo ralado e orégano). Disponha-os em uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Leve para assar em forno pré-aquecido, médio, até dourar.

 Hummmmmm!

Beijos e mil felicidades a todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário