quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Macarronada da Vó Nair


Sempre ouvi falar muito bem da macarronada da Vó Nair (infelizmente não cheguei a experimentá-la) e foi então que, aproveitando uma visitinha de mamãe, resolvi abusar de sua memória e pedi que me ensinasse a tão famosa macarronada que minha avó (sua mãe) fazia, com massa caseira e vários tipos de queijo. Ela então foi me dizendo tudo aquilo que se lembrava e fomos ao supermercado à caça do material para o preparo deste prato. Infelizmente, por falta de tempo, não fiz com a massa caseira, mas fiz com um espaguete muito bom que encontrei por essas bandas. O Grande diferencial deste prato é o seu molho, no qual utilizamos caldo de carne assada, bem encorpado. Ele faz toda a diferença. Pode parecer muito demorado, mas garanto que além de valer a pena no quesito “sabor” ainda rende uma bela carne assada para o almoço do dia seguinte, ou então uma “Roupa Velha” sensacional!

Macarronada da Vó Nair

800g de carne (Lagarto de preferência)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cenoura grande cortada em cubos
1 cebola picadinha
5 dentes (pequenos) de alho amassados
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara de bacon picadinho
½ xícara de pimentões coloridos picados
1 tablete de caldo de bacon
2 colheres (sopa) de Shoyo
½ xícara de cheiro verde picado
½ xícara de vinho tinto
1 lata de molho de tomate
Água (Quantidade necessária)
250g de macarrão
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo do reino ralado
Preparo: Na pressão, coloque o óleo, a cebola, a cenoura, o alho, os pimentões e o bacon e deixe dourar, acrescente a carne, o caldo e o açúcar, quando a carne estiver douradinha, acrescente o vinho, a água (o suficiente para cobrir a carne) e tampe a pressão, quando começar a “chiar” deixe por aproximadamente 30 minutos, desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra, mexa bem a carne, acrescente o cheiro verde, coloque mais um pouco de água, tampe a panela e leve novamente ao fogo por mais 40 minutos. Estará pronto quando a carne ficar bem macia, quase desmanchando, e o molho estiver bem encorpado. Retire a carne e separe (não utilizaremos a carne deste prato). Junte ao caldo da carne (aproximadamente duas xícaras das de chá) o molho de tomate e deixe apurar, coloque o queijo gorgonzola e mexa para derreter o queijo, acrescente também uma colher do queijo parmesão e uma do queijo do reino. Reserve. A parte cozinhe o macarrão, escorra e despeje em um refratário, acrescente metade do queijo parmesão, metade do queijo do reino e metade do molho e mexa para que o molho e os queijos envolvam muito bem o espaguete. Acrescente o restante do molho e polvilhe o restante dos queijos. Se desejar, pode levar ao forno para gratinar, por mais ou menos 5 minutinhos.

Comidinha de Vó!  

Boa Tarde e Fiquem com Deus.

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