terça-feira, 6 de setembro de 2011

Lasanha de Carne ao Molho Rose


Esta é a minha receita preferida de lasanha. Rápida, fácil e incrivelmente deliciosa. Receita de Mamis, sempre fez sucesso nos aniversários  lá em casa e agora compartlho com vocês, espero que gostem!

Ingredientes
500 g de carne moída cozida e temperada à gosto
Aproximadamente 6 folhas de lasanha (eu usei Petybom , que vai direto ao forno)
200g de queijo
200g de presunto
2 caixinha de creme de leite
½ caixinha de catchup
Preparo: Em uma tigela faça o molho misturando o creme de leite com o catchup (tem que ficar um tom bem rosado, não muito vermelho, nem muito branco, ok?) e reserve. Em refratário untado com azeite faça camadas começando com um pouco do "caldinho" da carne, depois a massa de lasanha, acrescente a carne moída, o molho, o presunto e o queijo, faça camadas até completar o refratário terminando com a camada de carne, presunto, queijo e molho (nesta ordem) leve ao forno por mais ou menos 15 minutos, ou até dourar.
Dica: Como a massa que uso vai direto ao forno (não precisa cozinhar antes) é bom deixar a carne moída com um caldinho, para umedecer bastante a massa e assim cozinhá-la melhor. 
Se desejar (ou amar queijo, como nós), quando retirar a lasanha do forno, jogue bastante queijo parmesão ralado (daqueles ralados na hora, não o de pacotinho) por cima, fica sem igual.
 Hummmm! Delícia com sabor de infância!

Nenhum comentário:

Postar um comentário