Indo para o forno!
Acabaram de assar!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
¼ de xícara de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento para pão
3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
Preparo: Em um tigela, misture o leite, o açúcar, o sal e o óleo, acrescente o ovo ligeiramente batido, acrescente o fermento 1 xícara de farinha de trigo e bata bem (para ativar o fermento), acrescente o restante do trigo aos poucos, retire a massa da tigela e numa bancada sove a massa, após este procedimento, devolver a massa para a tigela, cobrir com papel filme e deixar descansar em local fechado (dentro do microondas ou do forno). Deixe por mais ou menos 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Sugestão de Recheio
1 - Queijo e Presunto (pode acrescentar tomate, cebola, milhos, etc, o que você mais gostar)
2 – Hambúrgueres (previamente grelhados), molho de tomate, queijo e presunto
3 – Nutella
4 – Catupiry
5 - Salsicha
Montagem
Para os envelopes de Queijo e Presunto e os de Creme de Avelã
Unte as mãos com manteiga e pegue um pouco de massa estique sobre uma bancada, tente deixá-la no formato de um triangulo, coloque o recheio ( para facilitar o trabalho de rechear, faça rolinhos com o queijo e o presunto) na base do triangulo e venha enrolando, fechando as bordas (para não sair o recheio), enrole até o final. Disponha em assadeira untada com margarina, polvilhe queijo ralado e/ou orégano e asse em forno pré aquecido até dourar.
Molde a massa num formato triangular
Coloque o "rolinho de queijo e presunto" na base
Feche as bordas e ...
...Enrole
Com o Creme de Avelãs, coloque uma camada farta de recheio feche as bordas e enrole
Ficaram parecidos com Croissants!
Unte as mãos com manteiga e pegue um pouco de massa faça uma bola e abra a massa no formato redondo, coloque o hambúrguer, o molho de tomate, o queijo e o presunto e feche a massa com cuidado para não vazar, tente moldar uma bola, a parte que a massa foi fechada fica para baixo. Disponha em assadeira untada com margarina, polvilhe queijo ralado e/ou orégano e asse em forno pré-aquecido até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário