Ingredientes:
8 colheres (sopa) rasa de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
½ xícara de leite
1 colher (sopa) rasa de pó royal
1 colher (café) de sal
4 Bananas (usei a banana maçã)
Para o caramelo
½ xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de água
Preparo: Na própria assadeira coloque o açúcar e leve para derreter no fogo baixo mexendo sempre (cuidado para não se queimar), depois de derretido apague o fog o e coloque cuidadosamente a água, mexa delicadamente para a água incorporar no açúcar, isso fará uma cauda mais liquida e tornará mais fácil de soltar da forma depois. Espero esfriar, unte toda a forma com manteiga e disponha as bananas em fatias ou rodelas até forrar todo o fundo e lados da assadeira. Reserve. Na batedeira bata bem o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofo e esbranquiçado, junte os ovos e bata bem para ficar fofinho, junte as raspas de limão, depois junte alternadamente o trigo e o leite aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente o fermento. Despeje sobre as bananas e asse em forno médio até dourar, para saber se ficou pronto, espete um palito ou faca, se sair limpo já estará cozido.
Vai um pedacinho ai?
Beijos e até a próxima!Gostou? Então que tal deixar um recadinho?
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