Há muito tempo atrás, em uma festa comi um filé recheado divino, bem, ele não era bem recheado, estava mais para “entremeado”, como se tivessem assado a peça inteira e só depois adicionado o queijo e o presunto, e no fundo do refratário um caldo deliciosamente cremoso. E como este é mais daqueles pratos que "encasqueto" e não descanso até fazê-lo, recorri mais uma vez à minha querida Internet. Infelizmente não achei a receita. Resolvi então fazer uma junção de várias dicas que peguei aqui e acolá e com a graça de Deus obtive um resultado bem próximo do esperado.
Filé Recheado ( de forno)
Ingrediente:
1 peça de 1Kg de Filé Mignon limpo
Sal, pimenta do reino e alho a gosto (para marinar)
1 colher (sopa) de bacon picadinho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cálice de conhaque (para flambar)
1 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de shoyo
1 colher (chá) de açúcar
Água para ajudar no molho
Peito de peru defumado a gosto
Cream Cheese a gosto
100g de queijo parmesão ralado (usei o inteiro para ralar na hora)
4 colheres (sopa) de creme de leite
Marinando
Preparo: Tempere o filé com o alho, o sal e a pimenta do reino e deixe por mais ou menos 1 hora para pegar bem o sabor. Em uma frigideira coloque 1 colher (sopa) de manteiga e o bacon deixe dourar bem e coloque a carne para “selar”, virando para dourar por igual. Com cuidado adicione o conhaque para flambar, depois coloque o filé em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos aproximadamente. Retire do forno, espere por mais uns 10 minutos para poder trabalhar com a carne. Disponha a peça em uma tábua e corte fatias nem muito finas, nem muito grossas.
Selando a peça
Já assada
Fatiando a peça
O Molho: Na panela em que a carne foi selada, coloque 1 colher de manteiga, espere derreter e coloque a cebola bem picadinha, deixe dourar bem e acrescente o catchup, o shoyo e o açúcar. apurar bem, quando secar é só adicionar água ao poucos, deixe apurar por uns 15 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e uma colher (sopa) de parmesão ralado. Reserve.
Preparando o Molho
Molho Pronto
A montagem: Em um refratário “monte” novamente a peça do filé intercalando com fatias de peito de peru defumado e o cream chesse (ou catupiry) despeje o molho por cima e espalhe o queijo parmesão, leve ao forno somente para gratinar.
A peça "recheada"
Com o Molho e o Parmesão pronto para ir ao forno
Bom Apetite!
Beijos e fiquem com Deus!
Gostou? Então que tal deixar um recadinho?
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