Eu sou louca por tapioca e qualquer recheio me diverte (ehehehe), desde a singela combinação com queijo até a minha mais recente descoberta: Nutella. Todas (sem exceção), são uma ótima pedida para um café da manhã ou lanche da tarde/noite, ainda mais quando acompanhadas de um cafezinho passado na hora. Mês passado “achei” a massa pronta no supermercado, veio embalada a vácuo (parecia um pacote de café, só que branquinho), só tive que peneirar. E sendo assim, mês passado foi o nosso Festival de Tapioca: Carne de Sol com Queijo, Peito de Peru e Queijo, Coco e leite condensado e a mais nova: Nutella, e Nutella com banana (pra mim a banana apagou ou pouco o sabor da Nutella, mas quem gostar da combinação sinta-se a vontade, eheheheeh).
Creme de Avelãs com banana
Ingredientes:
Goma para tapioca (ou polvilho hidratado e peneirado)
Recheios (Salgados)
Carne de sol desfiada e temperada
Queijo mussarela (ou coalho)
Presunto
Manteiga
Recheios (Doces)
Nutella
Banana
Morango
Geléias de sua preferência
Coco ralado (natural)
Leite condensado
Preparo: Esquente uma frigideira e distribua uma porção da goma e leve ao fogo baixo, tomando cuidado para que não fique muito grossa (pois ficará “borrachuda”) e que não tenha falhas porque senão irá quebrar, o tempo de cozimento é bem rápido, dentro de poucos segundos, a massa irá se juntar e grudar, quando isso acontecer, vire com o auxilio de uma colher ou espátula, para que cozinhe do outro lado, deixe não mais que uns 30 segundos, disponha em um prato e no caso das tapiocas salgadas passe um pouco de manteiga (isso evitará que a massa fique ressecada e dará um gostinho especial), recheie a gosto e dobre para formar uma meia lua, ou então enrole. No caso das tapiocas doces não usamos a manteiga e é aconselhável sempre dobrar em forma de meia lua, pois assim ela comporta melhor o recheio, quase sempre cremoso.
Tapioca de Carne de Sol Desfiada e Mussarela
Tapioca de Peito de Peru e Mussarela
Beijos e fiquem com Deus!
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