O Milho (ou canjica) cru
Semana passada deu uma baita vontade de tomar um mingau de milho, então o jeito foi correr para a cozinha e colocar a mão na massa. Como me esqueci de colocar o milho de molho tive que recorrer à panela de pressão, mas no final tudo deu mais que certo. Fiz com meio pacote de milho (250g) e rendeu quase 2 litros de mingau (bem grosso). E como não podia ser diferente, dei meu toque especial e engordativo acrescentando leite condensado e creme de leite (eheheheh), mas vamos combinar que esta dupla é mais que demais, não é?
250g de milho branco
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 caixinha de leite condensado (200g)
200 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) cheias de leite em pó integral
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 pacote de 100g de coco ralado
Preparo: Deixe o milho de molho de um dia para outro. Escorra a água, coloque na panela de pressão e adicione água o suficiente para cobri-lo, deixe cozinhar por 15 minutos depois de pegar a pressão. Apague o fogo, deixe a pressão sair e verifique se já está bom, caso necessite, acrescente mais água tampe novamente e leve ao fogo, lembrando de não deixar muito tempo no fogo após a panela começar a chiar, pois o milho pode grudar no fundo da panela e queimar (por isso é importante abrir de vez em quando e dar uma boa mexida). Quando os grãos estiverem bem cozidos, desligue o fogo e coloque no liquidificador, 3 conchas do milho sem a água, o leite condensado, o leite de coco, o leite em pó,o açúcar e o sal. Bata bem até dissolver bem o milho. Despeje esta mistura no restante do milho que ficou na panela, se desejar acrescente um pedaço de canela em pau, ligue o fogo e deixe apurar de 5 a 10 minutos (mexendo sempre para não queimar), ou até que engrosse. Sirva quente ou frio, com uma pitada de canela.
Delicia!
Beijos e fiquem com Deus.
Obs: Eu gosto do mingau bem grosso, por isso não acrescentei leite liquido, mas você pode ficar a vontade de acrescentá-lo caso deseje um mingau mais ralinho.
Gostou? Então que tal deixar um recadinho?
De todas as receitas que vir essa sem dúvida foi a melhor parabéns
ResponderExcluirMelhor receita!
ResponderExcluirExplica mt bem.
Se o mingau de milho branco ficar muito grosso eu posso colocar leite liquido depois de pronto?
ResponderExcluirA melhor receita que achei, Parabéns
ResponderExcluirA melhor receita que achei, Parabéns
ResponderExcluirA melhor receita que achei, Parabéns
ResponderExcluirNossa a primeira vez que fiz mingau de milho , adorei, ficou uma delícia. Vc é top pra explicar parabéns!
ResponderExcluirTô seguindo a receita
ResponderExcluirVou fazer, obrigada! Tudo muito bem explicado, imagino que fica delicioso!
ResponderExcluirAmei sua receita. .
ResponderExcluirA melhor receita com certeza. Fiz coom 500g de milho branco, só acrescentei mais açúcar na receita
ResponderExcluirTop
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