quarta-feira, 22 de junho de 2011

Crepe de Nutella

Querendo fazer algo diferente para sobremesas, tentei inovar com algo meio salgado e meio doce, e nada melhor, prático, diferente e saboroso que um crepe doce. Já havia feito com queijo e goiabada e ficou divino. Desta vez fiz com a minha tão amada Nutella.

Crepe de Nutella
Ingredientes
Massa
250 ml de leite líquido
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
62,5 g de farinha de trigo

Recheio
Nutella (quanto baste)

Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Esquente uma chapa redonda (eu usei meu Grill cadence na potência baixa), espalhe um pouco de manteiga no gril (é bem pouca mesmo viu?) despeje 1/3 da massa e com o auxilio de uma espátula vá espalhando a massa para que fiquem bem finas. Quando começar a dourar espalhe a Nutella sobre toda a extensão do crepe, dobre-o ao meio e espalhe mais um pouco de Nutella, e dobre ao meio de novo. Retire do grill e sirva ainda quente.

Rendimento: 3 crepes grandes.

 Deliciosamente Saboroso!

Fiquem na Paz!

terça-feira, 21 de junho de 2011

Cachorro Quente de Assadeira

        Festinha dos aniversariantes do mês da turma de Dança de Salão e as “meninas” ficam encarregadas das comidas e os “meninos” das bebidas. Como o clima é de festa junina, combinamos levar comidas típicas, foi então que me inspirei em fazer este delicioso  cachorro quente de assadeira.

Cachorro Quente de Assadeira
Massa:
200 ml de água morna
3 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo aproximadamente
1 colher (sopa) de fermento para pão (granulado)
Preparo: Na Máquina de fazer pão junte todos os ingredientes na ordem descrita acima e ligar no ciclo massa, leva aproximadamente 30 minutos para bater mais 1 hora para descansar. Eu não esperei o tempo de descanso, logo que terminou de sovar retirei da Máquina e dividi a massa em 2 partes.
Recheio
500 g de salsicha de frango
1 cebola pequena picadinha
2 colheres de pimentão verde picadinho
2 colheres de manteiga
1 dente de alho amassadinho
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 pacote pequeno de catupiry (250g)
1 pacote de molho de tomate (340g)
Preparo: Corte as salsichas em cubos, coloque em uma panela, cubra-as com água e leve para ferver, quando levantar fervura retire do fogo, escorra e reserve. Numa panela refogue a manteiga, o alho, a cebola e o pimentão, quando estiver douradinho acrescente o açúcar e deixe dourar mais um pouco. Junte a salsicha em cubinhos e refogue mais um pouco, acrescente o molho de tomate e deixe apurar por mais ou menos 2 minutos mexendo sempre para não queimar. Apague o fogo e incorpore o catupiry. Deixe esfriar para poder utilizar.
Outros:
1 pacote (50g) de queijo parmesão ralado
200g de queijo mussarela picado ou fatiado
Montagem
Com o rolo abra a massa e forre o fundo de uma forma retangular grande previamente untada e polvilhada, coloque primeiramente o queijo o queijo e por cima a salsicha, cubra com a outra parte da massa também esticada com o rolo. Polvilhe queijo ralado por cima e deixe descansar por mais ou menos 1 hora dentro do próprio forno apagado. Após o tempo de descanso leve para assar em forno médio por minutos 30 minutos aproximadamente. Deve ficar dourado em cima.

O Resultado: Não precisa nem dizer que não sobrou nenhum pedaço pro café da manhã, precisa?

Beijos e até a próxima!

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Sabor de Nostalgia

Bolo de Macaxeira
Uma Viagem à minha infância em Belém do Pará


    
Meus oito anos
Oh! que saudades que tenho
Da aurora da minha vida,
Da minha infância querida
Que os anos não trazem mais!
Que amor, que sonhos, que flores,
Naquelas tardes fagueiras
À sombra das bananeiras,
Debaixo dos laranjais!

Como são belos os dias
Do despontar da existência!
— Respira a alma inocência
Como perfumes a flor;
O mar é — lago sereno,
O céu — um manto azulado,
O mundo — um sonho dourado,
A vida — um hino d'amor!

Que aurora, que sol, que vida,
Que noites de melodia
Naquela doce alegria,
Naquele ingênuo folgar!
O céu bordado d'estrelas,
A terra de aromas cheia
As ondas beijando a areia
E a lua beijando o mar!

Oh! dias da minha infância!
Oh! meu céu de primavera!
Que doce a vida não era
Nessa risonha manhã!
Em vez das mágoas de agora,
Eu tinha nessas delícias
De minha mãe as carícias
E beijos de minhã irmã!

Livre filho das montanhas,
Eu ia bem satisfeito,
Da camisa aberta o peito,
— Pés descalços, braços nus —
Correndo pelas campinas
A roda das cachoeiras,
Atrás das asas ligeiras
Das borboletas azuis!

Naqueles tempos ditosos
Ia colher as pitangas,
Trepava a tirar as mangas,
Brincava à beira do mar;
Rezava às Ave-Marias,
Achava o céu sempre lindo.
Adormecia sorrindo
E despertava a cantar!

(Casimio de Abreu)

  
Este bolo me remete às quentes tardes de sábado onde degustávamos, na vendinha que minha tia fazia em frente à sua casa, um delicioso Tacacá e de sobremesa um saboroso bolo de macaxeira.
Querendo recordar o sabor de minha infância solicitei uma encomenda para minha mãe: macaxeira e coco ambos raladinhos diretamente do Ver-o-Peso. Logo na manhã de domingo arregacei as mangar e seguindo à risca a receita de mami, dediquei-me a preparar esta delicia com Sabor de Nostalgia.

Você vai precisar de:

1 kg de macaxeira crua ralada
300g de coco seco ralado (dê preferência ao coco In Natura mesmo, nada de pacotinhos, o sabor fica beeeeeemmmm diferente)
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga (é manteiga mesmo viu?)
1 colher (sobremesa) de sal
1 lata de leite condensado (porque a vida com Leite condensado é muito mais colorida, kkk!)
 Erva doce a gosto

Preparo:
Em uma tigela com o auxilio de uma colher misture a macaxeira, o coco, a manteiga, os ovos, o açúcar, o sal e o leite condensado. Só misture mesmo não é necessario o uso de batedeira. Fica uma massa bem cremosa. Despeje em assadeira retangular grande untada com manteiga e polvilhada com fubá. Leve para assar em forno médio até ficar bem dourado por cima, leva de 30 a 40 minutos aproximadamente.


DIVINO!



Este bolo é sensacional, por fora uma incrível crosta dourada, quase caramelada, esconde uma bela e suculenta massa cremosa que praticamente desaparece na boca, é uma delicia para acompanhar um belo cafezinho, chá ou chocolate quente.

Fiquem na Paz!

domingo, 19 de junho de 2011

Bolo de Boas Vindas


Mami e afilhadinho chegaram sexta, e para recepcioná-los resolvi fazer um bolinho. E o eleito foi (que rufem os tambores): “Bolo Mármore com cobertura de brigadeiro”. Ficou tão apetitoso que não resisti e tirei logo uma fatia para degustá-lo tão logo ficou pronto.
A receita:
Para o bolo você vai precisar de 1 xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 4 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de pó Royal, 4 colheres (sopa) de Nescau.
Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado, nesta hora acrescente os ovos, um a um e bata bem, adicione o leite condensado batendo sempre, acrescente a farinha de trigo. Desligue a batedeira e incorpore o pó Royal com o auxilio de uma colher. Despeje cerca de 75% da massa em forma untada e enfarinhada, acrescente o Nescau na massa que sobrou e misture bem, despeje sobre a massa branca já na forma e com o auxilio de um garfo ou colher faça círculos por toda a extensão da forma para dar o aspecto marmorizado.
Para o brigadeiro: 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de Nescau, 1 colher (sopa) de manteiga e ½ caixinha de creme de leite. Leve o leite condensado, o Nescau e a manteiga ao fogo baixo até formar o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Despeje ainda quente sobre o bolo.

Agora é só pegar um prato e garfo e deliciar-se.

Fiquem com Deus e até a próxima.

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Almoço na correria

Na Correria que foi meu dia ontem, abri a geladeira e me deparei com uns potinhos com as sobras dos camarões ao Gruyére e do camarão ao catupiry, pensei então numa maneira rápida e gostosa de “reciclá-los” e, como queijo combina (e muito) com macarrão, e macarrão é bem rapidinho também, resolvi fazer um Espaguete de Camarão aos três queijos (Catupiry, Gruyére e parmesão), ficou delicioso, comemos bem e com a consciência tranqüila de não estar estragando comida.

Aqui a prova do crime (ehehehe)!



Beijos e tenham um ótimo final de semana!

quinta-feira, 16 de junho de 2011

Mas é claro que o sol vai voltar amanhã ...

Mas é claro que o sol vai voltar amanhã
Mais uma vez, eu sei
Escuridão já vi pior, de endoidecer gente sã
Espera que o sol já vem.
Tem gente que está do mesmo lado que você
Mas deveria estar do lado de lá
Tem gente que machuca os outros
Tem gente que não sabe amar
Tem gente enganando a gente
Veja a nossa vida como está
Mas eu sei que um dia a gente aprende
Se você quiser alguém em quem confiar
Confie em si mesmo
Quem acredita sempre alcança!

Mas é claro que o sol vai voltar amanhã
Mais uma vez, eu sei
Escuridão já vi pior, de endoidecer gente sã
Espera que o sol já vem.

Nunca deixe que lhe digam que não vale a pena
Acreditar no sonho que se tem
Ou que seus planos nunca vão dar certo
Ou que você nunca vai ser alguém
Tem gente que machuca os outros
Tem gente que não sabe amar
Mas eu sei que um dia a gente aprende
Se você quiser alguém em quem confiar
Confie em si mesmo
Quem acredita sempre alcança!

Quem acredita sempre alcança!
Quem acredita sempre alcança!
Quem acredita sempre alcança!
Quem acredita sempre alcança!
Quem acredita sempre alcança!
Quem acredita sempre alcança!
Quem acredita sempre alcança!

(Renato Russo)

Hoje o dia foi dureza, a diarista não veio e, como mamy e afilhadinho chegam amanhã, precisava dar uma arrumadinha em casa, sem falar que resolvemos mudar de lugar o painel da Tv e então ainda tive que tapar os furos, lixar e pintar a parede. E não foi só, ainda tive fazer o almoço e um bolinho de boas vindas.
Mas o que realmente me abalou foi saber que minha panificadora “subiu no telhado”, ela simplesmente parou de funcionar e levei-a a assistência, onde passou quase 3 semanas e a análise foi que haviam quebrado 3 peças, sendo duas placas e o motor. Então o jeito é fazer o enterro da dita cuja e torcer por outra promoção.
Enfim, hoje o dia não foi dos melhores, mas tenho certeza de que amanhã tudo ficará melhor.


"Quem acredita sempre alcança !"



Fiquem em Paz!

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Salada de Feijão Branco

Dia desses vi na seção de conservas do supermercado, bem ao lado dos milhos e ervilhas, uma caixinha com Feijão Branco (Adoro), levei logo uma pra casa e coloquei na dispensa até achar um bom uso pra ela. O problema é que só me vinha Cassoulet na cabeça, até que tive a idéia (brilhante, ehehehe) de aproveitá-la para fazer uma bela e saudável saladinha. Esta salada além de simples, fácil, rápida, saborosa, ainda é um ótimo acompanhamento para carnes e aves.

Salada de Feijão Branco
Ingredientes
4 Colheres (sopa) de feijão branco cozido e escorrido.
1 colher (sopa) de cebolinha picadinha
1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
1 colher (sopa) de cenoura crua ralada
3 azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de palmito picadinho
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva
½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

Preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva como acompanhamento para carnes ou aves.

SURPREENDENTE!

Beijos e fiquem com Deus!

terça-feira, 14 de junho de 2011

Mais uma utilidade do Grill: "Crepe de Camarão ao catupiry"

Nas férias de 2010 viajamos para o Rio de Janeiro e lá descobrimos um Crepe D-I-V-I-N-O. Ao chegar em casa resolvi arriscar fazê-lo. Procurei na Internet e consegui achar uma receita, alias achei várias e todas muito parecidas. Só que a quantidade da receita era muito grande, e como somos em dois apenas, resolvi diminuir a receita. O Resultado você confere abaixo.

Ingredientes

250 ml de leite líquido
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de sal
62,5 g de farinha de trigo (aprox. 3/4 de  xicara de chá)
Preparo:
Bata tudo no liquidificador (fica uma massa mais liquida que da panqueca tradicional). Esquente uma chapa redonda (eu usei meu Grill cadence na potência baixa), espalhe um pouco de manteiga no gril (é bem pouca mesmo viu?) despeje um pouco da massa e com o auxilio de uma espátula vá espalhando a massa para que fiquem bem finas. Quando começar a dourar coloque o recheio e dobre como se fosse um envelope (você vai precisar de duas espátulas para ajudá-lo a dobrar). Retire do grill e sirva ainda quente.
Rendimento: 3 crepes grandes.
Esta massa é muito saborosa. Fica bem levinha e crocante e sem aquele gosto de trigo e sem gordura em excesso.

Para o Recheio:
250g de filé de camarão fresco
½ cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de pimentão verde picadinho
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picadinho
1 colher (sopa) de pimentão amarelo picadinho
2 colheres (sopa) de óleo de soja
4 colheres (sopa) cheias de requeijão tipo catupiry
½ caixinha de creme de leite
Preparo:
Em uma panela coloque o óleo, o alho e a cebola e leve ao fogo baixo para refogar, quando estiver douradinho, acrescente os pimentões e deixe mais alguns minutinhos. Adicione os camarões, deixe no fogo até ficarem rosados. Se “criar” muita água, retire os camarões da panela e reserve. Misture o catupiry com o creme de leite até virar um creme, se ficar muito encorparado umas colheres do caldo do camarão que se formou (caso não tenha se formada pode acrescentar leite liquido), leve ao fogo, mexendo sempre para ajudar a dissolver os grumos do catupiry e aquecer o molho, apague o fogo e junte os camarões.
Obs: Cuidado com o tempo de Preparo do camarão, pois se cozinhar demais ele ficará borrachudo.


Beijos e Até a Próxima!

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Drink - Caipirinha Especial

Manhã de Domingo, Dia dos Namorados, me "joguei" na cozinha à preparar o Camarão ao Gruyére e pensando em algo para bebericar algo enquanto cozinhava e jogava conversa fora com o maridão. Abri a geladeira e me deparei com uma garrafa de Birinight Ice, então me veio uma idéia de repaginar a famosa "caipirinha" e torná-la um pouco mais suave. Lancei um olhar desafiante para a garrafa de Birinight Ice e pensei: Por que não?
Surpresa! O drink  ficou leve e refrescante além de ser pratico de fazer, pois você prepara no próprio copo.

Caipirinha Especial

Ingredientes:
1 limão pequeno cortado em pedaços pequenos (sem a parte branca do meio)
1 dose de Vodka
2 doses de Birinight Ice
Açúcar e gelo a gosto

Preparo:
Colocar os pedaços do limão no copo e com auxilio de um socador, amasse-os para extrair o suco, adicione a vodka, o Birinight Ice e o açúcar. Mexa um pouco e complete o copo com gelo picado.

Rendimento: 1 copo

Deliciosamente Refrescante!


Aprecie com moderação !


Beijos e até o próximo POST.

domingo, 12 de junho de 2011

Almoço Especial de Dia dos Namorados


Hoje, dia 12 de Junho, em comemoração ao Dia dos Namorados, resolvi fazer um almocinho pra lá de especial pro meu eterno namorado.  Uma adaptação do Camarão à Thermidor, O Camarão ao Gruyère (como eu o batizei) é prato preferido do maridão, pois além de levar MUITO queijo, leva seus queijos preferidos.

Camarão ao Gruyère
Ingredientes:
500 g de filé de camarões frescos (limpos)
1 cebola pequena
2 colheres (sopa)de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
1 dente de alhos picadinho
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Sal e Pimenta a Gosto

Para o Creme de Gruyère
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Aproximadamente 1 xícara (chá) de Leite liquido
100g de queijo grueyère
200g de queijo mussarela
½ caixinha de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado

Preparo:
Aqueça o óleo, junte a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente os pimentões e deixe refogar um pouco.  Acrescente os camarões e deixe até ficarem avermelhados, não demora muito, uns 2 minutinhos mais ou menos (cuidado para não cozinhar demais e ficar borrachudo). Acrescente o cheiro verde, o sal e a pimenta a gosto. Transfira para um refratário e reserve. Na mesma panela que fez os camarões, acrescente 1 colher de manteiga e deixe derreter, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, não pare de mexer  para não empelotar, quando ficar uma massa amarelada, adicione o leite mexendo sempre. Deixe engrossar e acrescente os queijos mexendo sempre. Quando os queijos estiverem incorporados, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Despeje este creme por cima dos camarões refogados e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.
Bon Appétit !

Você pode servir acompanhado com macarrão, ou arroz branco com batata palha, ou um risotinho de queijo, enfim, com o que você preferir. Eu utilizei apenas um arroz temperadinho com alho e cebola e ficou Show.


Beijos e um Feliz Dia dos Namorados  à todos.

sábado, 11 de junho de 2011

“Você apareceu do Nada e você mexeu demais comigo (...)”



Anjo, hoje comemoramos juntinhos nosso 14 “Dia dos Namorado”, e ainda lembro com detalhes cada um deles. Alguns comemorados com pompas, outros numa modesta lanchonete e outros ainda, infelizmente, com um de nós um pouco adoentados. Isso só me faz ter a certeza do quanto Eu Te Amo, e a cada dia esse amor aumenta, muitas vezes parecendo que não caberá mais em meu peito. Toda vez que te vejo, te beijo, te sinto, é como se fosse a primeira.
Você passou o mês inteiro querendo saber o que eu gostaria de ganhar no Dia dos Namorados, e hoje eu te digo: Não preciso de presente algum, pois já tenho o maior de todos os presentes: O seu Amor!
Que Deus te Abençoe meu grande amor, que Ele guarde e proteja esta nossa linda União.

Te Amo, hoje mais que ontem e muito menos que amanhã.

Este Post é uma Homenagem a você meu Anjo Lindo!

Drink - Alexander



Esta Receita é sensacional. Sempre serviam este coquetel em Chás de panela e Chás de bebê. Comecei a fazer de cabeça mesmo até que consegui acertar o ponto que mais agradava meu paladar. Algumas receitas não levam leite condensado, mas garanto que com ele fica muito mais gostoso e não fica muito doce.

Alexander (ou Leite de onça)

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
½ da caixinha (do creme de leite) de licor de cacau
¼ da caixinha (do creme de leite) de conhaque
¼ da caixinha (do creme de leite) de cachaça ou vodca

Preparo:
Bata tudo no liquidificador e leve pra gelar (de preferência de um dia para o outro). Sirva em pequenos cálices polvilhados com canela.

Delícia!
Esta receita rende aproximadamente 1 litro. De onde venho o Alexander também é conhecido como Leite de Onça, mas convenhamos, se onça tivesse um leite tão gostoso assim, até me arriscaria a ordenhá-la (kkkkkkk).
Fiquem com Deus e até a próxima !

quinta-feira, 9 de junho de 2011

Bolo de Coco



Eu aprecio muito bolo com leite condensado, mas eu gosto daqueles bolos bem fofinhos e amanteigados, então resolvi adaptar a antiga do bolo 1, 2, 3, 4 colocando 1 lata de leite condensado e diminuindo uma xícara de açúcar e retirando o leite liquido. E como eu fiz somente metade da receita, sobrou ½ lata de leite condensado, que utilizei no recheio. Perfeito, saboroso e com uma crostinha açucarada deliciosa.
Bolo de Coco com Leite Condensado
Ingredientes:
½ xícara de manteiga
½ xícara de açúcar
2 ovos
1 e ½ xícara de trigo
½ lata de leite condensado
2 colheres (sobremesa) de fermento Químico (Pó Royal)

Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente os ovos um de cada vez batendo sempre até ficar uma massa bem fofa. Sempre batendo adicione o leite condensado e o trigo. Desligue a batedeira e adicione o fermento incorporando com o auxilio de uma colher. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos (faça o teste do palito). Utilizei uma forma retangular de 30 x 17 aprox.
Para o recheio:
½ lata de leite condensado
50g de coco ralado
1 colher (sopa) manteiga
Preparo:
Leve tudo ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Este creme fica com a consistência meio mole e deve ser aplicado ainda quente.
Dica: Depois de pronto e fatiado passe cada fatia em coco ralado. Não lembro a marca que usei, mas era daqueles açucarados e por isso deixou uma crostinha parecida com o do Bem Casado.
Dica2: Sem o recheio, este bolo também é muito bom para acompanhar com um cafezinho.
Vai um pedacinho ai?


Beijos e fiquem com Deus!

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Longe de Casa

Longe de casa
Há mais de uma semana
Milhas e milhas distante
Do meu amor
Será que ela está me esperando
Eu fico aqui sonhando
Voando alto perto do céu
Eu saio de noite andando sozinho
Eu vou entrando em qualquer barra
Eu faço meu caminho
O rádio toca uma canção
Que me faz lembrar você, eu
Eu fico louco de emoção
E já não sei o que vou fazer
Estou a dois passos do paraíso
Não sei se vou voltar
Estou a dois passos do paraíso
Talvez eu fique, eu fique por lá
Estou a dois passos do paraíso
Não sei porque que eu fui dizer bye bye
Bye bye, baby, bye bye
-A Rádio Atividade leva até vocês
Mais um programa da séria série
"Dedique uma canção a quem você ama"
Eu tenho aqui em minhas mãos uma carta
Uma carta d'uma ouvinte que nos escreve
E assina com o singelo pseudônimo de
"Mariposa Apaixonada de Guadalupe"
Ela nos conta que no dia que seria
O dia do dia mais feliz de sua vida
Arlindo Orlando, seu noivo
Um caminhoneiro conhecido da pequena e
Pacata cidade de Miracema do Norte
Fugiu, desapareceu, escafedeu-se
Oh! Arlindo Orlando volte
Onde quer que você se encontre
Volte para o seio de sua amada
Ela espera ver aquele caminhão voltando
De faróis baixos e pára-choque duro
Agora uma canção canta pra mim
Eu não quero ver você triste assim
Estou a dois passos do paraíso
E meu amor vou te buscar
Estou a dois passos do paraíso
E nunca mais vou te deixar
Estou a dois passos do paraíso
Não sei porque eu fui dizer bye bye

(A Dois Passos do Paraíso   /Blitz/   Composição : Evandro Mesquita/Ricardo Barreto)

Hoje acordei assim... saudades de casa e da família. Que Deus os Abençoe sempre!
Beijos e até amanhã.

terça-feira, 7 de junho de 2011

Reciclagem na Cozinha - Pudim de Leite

Uma tentativa de "reciclagem" das gemas que sobraram do Creme de Nutella.


    
  Bem, tudo começou quando eu inventei de fazer um creme de nutella e quis dar uma textura “aerada” no creme. Utilizei duas claras em neve na receita, achando que seria fácil empregar as gemas em outra receita. Pois bem, dei com os burros n’agua. Daí pensei em fazer um pudim de leite (Adoro), e inspirada no site RAINHAS DO LAR, eu “tentei” adaptar a receita M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A de Pudim de leite Jane Zanelati, pois queria aproveitar as gemas e fazer um pudim pequeno, afinal já tinha feito o Creme de Nutella, e assim, não há cintura que se mantenha (eheheheh).
Observações: o pudim ficou bem gostoso, mas não ficou cremosão como eu gosto e como a receita da Faby (Rainhas do Lar e Pimenta no Reino). Dá pro gasto, mas vou logo avisando: Logo que mamy e afilhadinho chegarem pelas bandas de cá, farei o único, original, cremosão, Pudim ZANELATI.
No momento me contento com este reciclado mesmo, que está bem gostosinho também.

Pudim de Leite "Reciclado"
Ingredientes :
1 Ovo inteiro
2 Gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite liquido
½ lata de creme de leite (sem soro)
½ Colher (sopa) maizena

Preparo:   Bata tudo no liquidificador por aproximadamente 2 minutos, despeje  na forma já caramelada e leva ao fogo até assar. Para saber o ponto certo espete um palito (ou faca) no pudim, se sair limpa, já estará pronto. Mas o tempo aproximado é de aproximadamente 40 minutos (depende do seu fogão).

Obs1: Para caramelar a forma derreta 5 colheres (sopa) de açúcar (Cristal ou refinado) na própria forma de pudim e quando estiver derretido adicione  2 colheres (sopa) de água e deixe até dissolver tudo (com cuidado pois espirra um pouco) e ficar uma calda bem grossinha. Obs2: Fiz em forma pequena, daquelas que assam em cima do fogão em banho Maria (acho mais rápido).

Fiquem com Deus e até a próxima!

segunda-feira, 6 de junho de 2011

Dica: Batata "Frita" no Grill


Bem, tenho que admitir eu sou um pouquinho exigente com alimentação e sempre evito frituras, mas adoro batata frita, então a muitos anos atrás peguei uma dica não lembro com quem, mas acho que foi na TV, pois na época não usava muito a internet. A dica é a seguinte: levar ao forno ao invés de fritar. Desde que fiquei sabendo desta dica, tudo aquilo que era pra ser frito, eu faço no forno. Ai, depois de um tempo percebi que na assadeira de Teflon, com uma colher de óleo, a comida ficavam mais crocante que as feitas na assadeira sem o Teflon.
No final do ano passado comprei um grill da Cadence que grelha carne, cozinha legumes e assa pizza. Foi ai que pensei: Por que não? E lá fui eu fazer as "batatinhas fritas" no Grill.
Ficaram deliciosas. Vou logo avisando: elas não ficam iguais às fritas no óleo, porém ficam bem saborosas e com certeza muito mais saudáveis e menos calóricas.
Para fazer as batatas, Liguei o Gril na potencia media e espalhei 1 colher de sopa de óleo(soja) , adicionei 1/3 do pacote de batatas pré-fritas congeladas (já fiz com batata inglesa cortadinha, caseira mesmo, e ficou bom), coloquei a tampa por pouco mais que 1 minuto. Depois deste tempo destampe e mexa as batatas com uma espátula. Elas começam a ficar douradinhas e crocantes e vc tem que mexer de vez em quando para ficarem coradas por igual (não esqueça de mexer com uma espátula de um material que não arranhe seu grill). Após isso é só colocar sal a gosto e servir.

Delícia !



Beijos e fiquem com Deus!

domingo, 5 de junho de 2011

Almoço de Domingo

Filé de Forno
(Receita inspirada no Rosbife da Mãe do Zeca Camargo)



       Bem, tudo começou quando vi esta receita na Ana Maria e fiquei meio obcecada em fazê-la. Fui ao supermercado, comprei o filé e fui pra casa para prepará-lo. Chegando em casa vi que faltava o queijo parmesão e o creme de leite fresco. Já disse que estava obcecada? Pois é, resolvi substituir alguns ingredientes: usei queijo do reino no lugar do parmesão e creme de leite de caixinha no lugar do fresco e como não tinha as passas resolvi fazer assim mesmo. Fiz tudo como mandava na receita, o sabor ficou muito bom, obviamente não ficou igual ao original, mas ficou bem saboroso.
Um detalhe chato: o molho talhou (Devido ao creme de leite, eu acho). Fatiei o filé e coloquei em um refratário, bati o molho no liquidificador e despejei sobre o filé fatiado. Problema resolvido, o molho ficou encorpado e com um toque suave de queijo. Simplesmente amei!

Como acompanhamentos: batata frita (feita no grill, com pouquíssima gordura, depois coloco aqui esta dica) e arroz  de catupiry cremoso.

A receita original está aqui.

Beijos e tenham uma semana maravihosa!

sábado, 4 de junho de 2011

Creme de Nutella com Chocolate Meio Amargo



Ingredientes e Preparo para o Creme de nutella:
1 copo pequeno de Nutella
1 lata de creme de leite (com soro)
2 claras em neve
Misture o creme de leite com a nutella e incorpore delicadamente às claras em neve. Despeje em um refratário e reserve

Ingredientes e Preparo para o Ganache de Chocolate
200g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Derreta o chocolate no microondas (1 minuto, parando na metade do tempo para mexer), incorpore o creme de leite e reserve.

Montagem
Salpique castanhas de caju picadinhas(Aprox. 100g) em cima do creme de Nutella, espalhe colheradas do ganache sobre o creme de Nutella e as castanhas. Por último, biscoitos champanhe picados (90g ou meio pacote).
Leve a geladeira por no mínimo 2 horas.

SERVIDOS?


Beijos e um ótimo sábado para todos.

sexta-feira, 3 de junho de 2011

Desabafo: Educação

Domingo passado fomos ao cinema assistir ao filme Piratas do Caribe 4, o filme foi muito bom, como sempre Johnny Depp deu um show como Capitão Jack Sparrow,  mas infelizmente, como nem tudo são flores, a pessoa que sentava atrás de mim não parava de chutar a cadeira e sinceramente isso me incomoda demais.
Não sei o que anda acontecendo com algumas pessoas que freqüentam os cinemas hoje em dia. Nos últimos anos, venho notando um certo "descumprimento" ao respeito ao próximo, são conversas altas ao celular, pessoas contando cenas do filme, chutando cadeiras, jogando no celular, colocando o pé no encosto das cabeças das cadeiras da frente. O que aconteceu com os respeito ao próximo? Aonde iremos parar? Afinal todos nós pagamos para ver o filme! É realmente lastimável que algumas pessoas se comportem como se estivessem no sofá de suas casas, ou ainda como se quisessem deliberadamente danificar o patrimônio alheio, pois  já vi muitas poltronas danificadas sem os encostos das cabeças. Daqui a pouco nem mesmo poltronas teremos.
Isso tudo me incomoda, porém o que mais me incomoda é ver que a humanidade está cada vez mais egoísta, pensando somente em si mesmos. Será que o respeito ao próximo só se aplica quando o próximo é ele mesmo? Está na hora, ou melhor, já passou da hora de tratarmos os outros com o mesmo respeito com o qual gostamos de ser tratados.
Vamos repensar nossos atos, vamos reverter esta situação,  vamos passar a "Bola da Boa Educação" pra frente e assim,  tentar ensinar algo pras futuras gerações.
Que Deus os Abençoe!
Beijos e até a próxima.




quinta-feira, 2 de junho de 2011

Dica: Incrementando o bolo de caixa


Essa é uma dica muito boa, pois além de ser barata é bem simples de fazer.
Você vai precisar de um pacote de bolo de milho (eu usei da Mariza, que pra mim é a que deixa um sabor mais natural), aproximadamente 50g de goiabada, um pouquinho de erva doce e canela para polvilhar no bolo depois de pronto.
Prepare o bolo conforme as instruções do fabricante, lembrando que usando manteiga no lugar da margarina, seu bolinho ficará mais gostoso. Enquanto isso corte a goiabada em cubos pequenos e passe-a em fubá, como se estivesse empanando, isso fará com que ela não desça e grude no fundo da forma.
Depois de pronto acrescente a erva doce e despeje em uma forma untada e polvilhada (polvilhei com fubá, fica mais amarelinho) e espalhe a goiabada devidamente empanada no fubá. Leve para assar, novamente seguindo as orientações do fabricante. Desenforme morno e polvilhe um pouco de canela por cima. Fica um bolinho muito saboroso e macio e assim dá uma cara nova ao “velho” bolo de caixa.

Servidos?


Beijos e até a próxima.